Виза в Турцию

Виза в Турцию для россиянС 2011 года между Россией и Турцией осуществляется безвизовый режим. Поэтому, для посещения Турции гражданами России с целью туризма или делового визита виза не нужна. Это справедливо, только для краткосрочного пребывания в Турции, не более 60 дней. Максимальный срок нахождения в Турции составляет 90 дней в течение периода в 180 дней.

Если планируется посещение Турции сроком более 60 дней, необходимо заранее оформит визу. Для длительного нахождения в Турции с целью трудовой деятельности или обучения необходима виза. Оформить визу в Турцию можно в посольстве Турецкой Республике в Москве или в консульствах Санкт-Петербурга и Казани.

Пересечение границы Турции

По закону для пересечении границы Турции необходим загранпаспорт со минимальным сроком действия в 3 месяцев на момент окончания поездки, ваучер либо обратный билет. Также может понадобиться наличность для подтверждения материальной состоятельности. Достаточно иметь 300 долларов США. Как правило, на таможне проверяется только паспорт. Однако, при отсутствии нужных документов, туриста могут депортировать из страны.

Въезд в Турцию из СНГ

В настоящее время в Турции действует безвизовый режим с большинством стран СНГ. Однако требования для посещения Турции для республик бывшего СССР существенно различаются. Поэтому, прежде чем планировать посещение, необходимо ознакомиться с официальной информацией на сайте МИД Турции.

Нарушение срока пребывания

За нарушение разрешенного срока пребывания в Турции без уважительных причин до 15 дней взимается штраф. Размер штрафа определяется из расчета двойной стоимости проживания. Если турист нарушил срок пребывания более чем на 15 дней, то при выезде накладывается штраф и запрет на въезд сроком от месяца до двух лет. Отказ от оплаты или неоплата штрафа повлекут запрет на посещение Турции до пяти лет.

Внешний вид турецких виз

Внешний вид визы в Турцию