Непознанное, гадания и предсказания


Мистика, гадания и предсказания

Знания о жизни хранятся не только в учебниках, но и в мифах, сказаниях, гаданиях, поверьях… Интуиция любой женщины ведает о смысле бытия больше, чем самый большой умник. Традиции и непознанные явления способны приоткрыть завесу тайны и ненадолго впустить нас в свой таинственный мир.

Гадание на картах

Люди живут на земле не первое столетье и все это время судьбу свою пытались угадать, раскинув карточки с символами на них. Если бы этот загадочный процесс не нес в себе хоть бы частицы истины, то он давным давно сошел бы на нет.

Самое полное гадание возможно совершить только на колоде Сивилл. Она состоит из:

  1. 144 карточек, на которых символически изображено 12 (4 х 3) характеров человека с 12-ти бальной их оценкой;
  2. одной стационарной карты на 169 (13 х 13) клеточек, на которой повторена вышеназванная символика, а 25 клеточек – пустые;
  3. плюс 25 картинок особенных, изображающих 5 стихий: огонь, вода, земля, воздух и дух; их влияние выражено по 5-ти бальной системе.

Сам процесс гадания прост и носит вероятностный характер. На стационарной карте упорядочено лежат 169 картинок-символов, накрытые белым полотном. Тот, кто желает узнать судьбу, срывает это полотно. Картинки рассыпаются, которые он собирает в колоду случайным образом. Потом эти картинки раскладываются на стационарную карту, начиная с левого верхнего угла. Трактуются совпадения и не совпадения, суммируются в определенных рядах и столбиках цифры и тому подобное. Выясняется полный комплекс: прошлое, настоящее, будущее человека, его характер, пути достижения заветной цели, и прочее.

Имеется на полной карте 5 геометрических фигур: круг огня; треугольник духа, шестигранник земли, квадрат воды, восьмигранник воздуха. Эти фигуры тоже трактуются.

Все остальные карточные гадательные системы являются упрощениями, так называемой, «тайной колоды Сивилл». На 36-ти картах гадать в принципе нельзя. Если сложить все цифры от 1 до 36, то получим сумму – 666. А это число человеческое, число обманов.

Сонник

Трактовкой снов ныне вплотную занимается такая почтенная наука, как психология, хотя она сама еще похожа на сонник Миллера. То, что сновидение несет в себе некую конкретную информацию, не сомневались никогда. Но выработать стройную, однозначную систему их трактовок не удалось до сих пор. Вероятно, что не удастся и в будущем, потому что человек слишком противоречивое и многогранное существо.

Замечено давно, что верная и полезная трактовка сновидений особенно хорошо удается женщинам, которые по своему складу характера умеют сопереживать людям и тем самым настраивают их на открытость. Это никакое не ведьмовство, а обычный психологический феномен. Сами книги-сонники являются чем-то вроде справочных материалов, которые собраны за многие века. Но они конкретных ответов не дают, потому что законы сновидений не ведомы. Самому искать ответ в соннике на свое сновидение бесполезно, потому что свой характер человек видит изнутри, а не со стороны.