Диета Минус 60 меню на неделю

Диета Минус 60 меню на неделюДиета Минус 60 является проверенной авторской методикой эффективного похудения, предложенной Екатериной Миримановой. Меню диеты предусматривает постепенный отказ от вредной пищи в пользу потребления продуктов здорового питания, при этом, не накладывая слишком жестких ограничений. Повторим основные требования к рациону питания по методике Екатерины Миримановой.

Завтрак и ланч (до 12 часов дня)

Рекомендовано до полудня организовать два приема пищи. На завтрак и ланч согласно режиму питания «Минус 60» приходится основное число получаемых организмом калорий. Главный принцип утренних приемов пищи – есть сытно и досыта, но специально не переедать.

Эффективность диеты минус 60 для похудения

Рацион питания до полудня - та часть системы питания, которая наиболее приятна сладкоежкам и гурманам. Именно утром разрешено побаловать свой организм разнообразными «вкусняшками». Это значит, что можно смело включать в меню абсолютно все продукты без ограничений. В утренних приемах пищи допустимы: мороженое, торты, шоколад, сладкие булочки, печенье, газированные сладкие напитки.

Автор методики рекомендует организовать первый прием пищи сразу же после пробуждения, осуществления гигиенических процедур и утренней зарядки. Разрешено ограничиться минимальным набором блюд.

Варианты меню на завтрак:

  • Бутерброд с ветчиной, натуральный кофе с сахаром, свежеотжатый апельсиновый сок.
  • Гренки с сыром, зеленый чай с сахаром, шоколад черный.
  • Молочная овсяная каша либо мюсли, натуральный кофе с сахаром.
  • Картофель пюре, овощной салат, пшеничный хлеб, кофе с молоком.
  • Омлет с ветчиной, печенье, черный чай с лимоном.
  • Каша гречневая, отварное куриное филе, фруктовый сок.
  • Творог со сметаной, йогурт либо ряженка, шоколадный батончик.

Второй утренний прием пищи – ланч должен приходиться на 10-11 часов утра, то есть быть не позднее трех часов после первого завтрака. Автор системы питания советует сделать ланч основным приемом пищи и включать в меню калорийные продукты.

Варианты меню на ланч:

  • Сырники со сметаной, йогурт.
  • Вермишель отварная, котлета, салат из овощей, фруктовый сок.
  • Картофель, запеченный в духовке, запеченные баклажаны, ветчина, зеленый чай.
  • Рис отварной, рыба морская жареная, консервированный горошек, фруктовый сок.
  • Отварное куриное филе, свежие овощи, апельсин.
  • Каша (гречневая, пшеничная, рисовая), шницель из свинины, фруктовый сок.
  • Картофель пюре, салат из морской капусты, рыбные котлеты, грейпфрут.

Обед (после 12 часов)

Первый послеполуденный прием пищи допускает присутствие смешанного меню. Можно побаловать себя нежирным мясом либо рыбой, сочетая это с различными кашами и овощами. При приготовлении блюд необходимо использовать минимум жиров. Допускается добавлять в блюда не более одной столовой ложки нежирного майонеза, соевый соус. Разрешено на десерт есть несладкие фрукты.

По методике «Минус 60» на обед разрешено нежирное мясо любого способа термической обработки, кроме жарки; отварные сардельки, колбаса и сосиски. Можно включать в меню любые овощи. Бобовые и картофель на обед допустимы, однако сочетать их с мясом и рыбой нельзя. Разрешена рыба, морепродукты, крабовые палочки. Можно сочетать рыбу и гречку. Изредка можно позволить на обед макароны твердых сортов. Супы на овощном бульоне должны присутствовать в меню не чаще четырех раз в неделю. Прекрасный вариант обеда – блюда японской кухни.

Варианты меню на обед:

  • Тушеная капуста, тушеная говядина, кислое яблоко.
  • Отварные сосиски или сардельки, гречневая каша, салат из огурцов и помидор.
  • Салат из кальмаров, отварной рис, тушеное овощное рагу.
  • Запеченный в фольге судак, салат из свежих овощей.
  • Бульон с рыбными фрикадельками, макароны твердых сортов пшеницы, апельсин.
  • Отварная телятина; салат из свежей капусты, зеленый чай.
  • Отварная фасоль, салат из пекинской капусты, грейпфрут.

Ужин (не позднее 18 часов)

На ужин можно подать блюдо, приготовленное по правилам здорового питания. Ужин – самый легкий прием пищи за день. Готовить блюда разрешено исключительно на пару либо продукты отваривать. Можно добавить в минимальных количествах соль и специи, а сахар находится под запретом.

Варианты здорового ужина по методике диеты минус 60

Варианты меню на ужин:

  • Овощной салат, зеленый чай без сахара.
  • Запеканка творожная, зеленое яблоко или киви.
  • Творог нежирный, кефир.
  • Отварная куриная грудка, несладкий чай.
  • Тыквенная каша, авокадо.
  • Грибы тушеные, чернослив.
  • Яйца отварные, мясной бульон.

Обратите внимание, что перекусы методика не предусматривает, идеальный вариант – четырехразовое питание.