Диета 6 лепестков меню на каждый день

Диета 6 лепестков меню на каждый деньДля успешного прохождения всех этапов диеты 6 лепестков рекомендуется заранее составить меню на неделю и определиться со списком продуктов. В этой нелегкой задаче смогут помочь как поваренные книги, так и краткие заметки, записанные в тетрадях еще нашими бабушками. Однако, при составлении меню нужно придерживаться требований и правил, которые устанавливает выбранная диета, нужно подробно изучить особенности каждого из шести дней и составить список подходящих блюд.

Предлагаем примерное меню для диеты 6 лепестков. Читательницы могут использовать как предложенные рецепты, так и вносить свои идеи. Творческий подход к прохождению диеты сделает ее легче, а достигнутые результаты более впечатляющими. Вкусные и полезные блюда на каждый день способны существенно улучшить не только самочувствие, но и настроение.

Шаг 1. Рыбный день

Тефтели из хека с зеленью

Филе хека прокрутить на мясорубке. В полученную массу добавить мелко нарезанный лук, петрушку и укроп. Фарш слегка посолить, добавить перец и розмарин, тщательно перемешать. Сформировать тефтели в виде небольших шариков, выложить их на противень, добавить небольшое количество воды. Готовить в духовке в режиме «Приготовление на пару».

Судак, запеченный в фольге

Подготовленную тушку судака посолить, поперчить и натереть специями по вкусу. Сделать небольшие надрезы и поместить в них ломтики лимона и веточки петрушки. Тушку завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу.

Сом на пару

Тушку сома разрезать на порционные кусочки, посолить и слегка поперчить. Выложить на паровую подставку в скороварке. На дно емкости влить небольшое количество концентрированного рыбного бульона, добавить для пикантного вкуса и аромата душистый перец, лавровый лист, розмарин и тимьян. Во время приготовления необходимо аккуратно перевернуть блюдо.

Шаг 2. Овощной день

Салат из свежей капусты

Идеальна для салата капуста ранняя. Капусту, листья салата мелко нашинковать. Огурцы нарезать небольшими полосками. Добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп, соль. Натереть на мелкой терке морковь и добавить полученную массу вместе с соком. Тщательно размешать.

Свекла отварная

Свеклу отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Натереть на терке, слегка посолить и выдавить 2-3 зубчика чеснока. Для остроты можно добавить смесь перцев.

Баклажаны с томатным соусом

Баклажаны выдержать в воде в течение 30 минут. Слегка посолить и поперчить. Запечь в духовке до готовности. Поставить под гнет, чтобы полностью избавиться от горечи. Сделать продольный надрез. Нафаршировать потолченным чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Баклажаны поместить на 2-3 часа в приготовленный томатный соус с кориандром.

Голубцы овощные

Кочан капусты разобрать на отдельные листочки, подержать пару минут в кипятке, отрезать крупные прожилки. Морковь нашинковать, репчатый лук нарезать. Смешать компоненты, добавить по вкусу соль и перец. Свернуть листья капусты, начиненные овощным фаршем конвертиком, выложить в кастрюлю. Отварить в небольшом количестве воды.

Шаг 3. Куриный день

Рулет из фарша

Куриное филе перекрутить на мясорубке. Перекрутить отдельно или мелко порезать лук и петрушку и из полученной массы выдавить сок. Добавить сок к куриному фаршу, слегка посолить, поперчить и хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Положить в четырехугольную форму и довести до готовности за 10 минут в микроволновой печи.

Грудка куриная по – индонезийски

Порезать грудку курицы на порционные кусочки. Молодые зеленые ростки сои тщательно вымыть и отварить вместе с мясо курицы в концентрированном бульоне примерно 20 минут. В бульон добавить соль, душистый перец и приправу «карри». Охладить отваренную грудку, поперчить и слегка взбрызнуть лимонным соком.

Гуляш из курицы

Порезать грудки курицы без кожи кусочками, положить в глубокую посуду. Налить в емкость куриный бульон, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки грудки. Добавить соль и сушеную паприку. Накрыть крышкой и проварить в микроволновой печи 15-20 минут.

Грудка, запеченная в фольге

Куриную грудку, натертую солью, перцем, специями и пряными травами, «промариновать» 1 час. Сбрызнуть для аромата апельсиновым соком, завернуть в фольгу и запекать до готовности в духовом шкафу. Развернуть фольгу и бережно отделить кожу.

Шаг 4. Злаковый день

Печенье овсяное

10 столовых ложек овсяных хлопьев залить 150 мл горячего молока. Добавить щепотку погашенной уксусом соли, ванильный сахар и 1 ч. л. меда. Настоять в течение 10 минут. Выложить на фольгу, формируя ложкой небольшие овалы. Поместить в хорошо разогретую духовку.

Котлеты из гречки

Отварить гречку, остудить и перемолоть на блендере в паштет. Добавить соль, перец, ароматные приправы по вкусу, мелко нарубленную петрушку и вновь взбить в блендере. Сформировать котлеты, выложить на противень и выпекать в духовке около 15 минут.

Шаг 5. Творожный день

Творожный пудинг

Сварить манную кашу на молоке, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Остудить и добавить творог. Тщательно размешать до однородной массы. Выложить в разогретую форму на пергаментную бумагу. Выпекать на слабом огне до образования румяной корочки около 25 минут.

«Гадазелили»

Сыр сулугуни предварительно вымочить, нарезать на тонкие ломтики, опустить в горячее молоко и проварить до густой тягучей консистенции. В теплую массу добавить мелко нарезанную зелень, тщательно перемещать и сформировать лепешки. Полить молоком, в котором прогревался сыр.

Молочный суп с клецками из сыра

Твердый сыр растопить на водяной бане до густой консистенции, остудить и слепить шарики, фаршируя внутрь творог. Закипятить стакан молока, опустить в кипящее молоко эти клецки. Проварить на медленном огне 3 минуты.

Шаг 6 – фруктовый день

Смузи из банана и киви

Взять 2 крупных киви, банан и 50 мл яблочного сока без сахара. Все взбить в блендере. Украсить веточкой мяты.